
Соответствующие требования утверждены постановлением Правительства России от 29 марта 2023 года № 498 "Об утверждении типовых условий контарктов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования".
В числе ключевых требоавний к питанию детей значатся:
- соответствие санитарно-эпидемиологическим требоавниям и соблюдение требований к организации питания населения;
- соотвествие готовых блюд требоавниям технических регламентов;
- использование технологического, холодильного, моечного оборудования, инвентаря, посуды, соотвествующих санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Кроме того, предусмотрена разработка и утверждение по согласованию с заказчиком меню основного (организованного) питания для каждой возрастной группы детей и при необходимости-меню дополнительного питания, а также отбор и хранение суточной пробы от каждой партии приготовленной в рамках основного меню пищевой продукции.
При этом исключение из меню детей горячего питания не допускается.