![Оказание услуг питания детей в школе.](/netcat_files/generated/119/184/760x570/110/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=6b2670a629210da7c01d1d9cd00383c4&resize_mode=0&wm_m=0)
Соответствующие требования утверждены постановлением Правительства России от 29 марта 2023 года № 498 "Об утверждении типовых условий контарктов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования".
В числе ключевых требоавний к питанию детей значатся:
- соответствие санитарно-эпидемиологическим требоавниям и соблюдение требований к организации питания населения;
- соотвествие готовых блюд требоавниям технических регламентов;
- использование технологического, холодильного, моечного оборудования, инвентаря, посуды, соотвествующих санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Кроме того, предусмотрена разработка и утверждение по согласованию с заказчиком меню основного (организованного) питания для каждой возрастной группы детей и при необходимости-меню дополнительного питания, а также отбор и хранение суточной пробы от каждой партии приготовленной в рамках основного меню пищевой продукции.
При этом исключение из меню детей горячего питания не допускается.